<button id="jc2m9"></button>
<th id="jc2m9"><big id="jc2m9"></big></th>
<rp id="jc2m9"></rp>
  • <th id="jc2m9"></th>

  • <rp id="jc2m9"></rp>
    1. <th id="jc2m9"></th>
      1. <button id="jc2m9"></button>
        • 请登录 注册
        返回顶部 未开通新浪微博 未开通腾讯微博
        您现在位置:时政新闻 >> 时政分析 >> 浏览文章
        2019届高三政治一轮复习学案:必修一经济生活第10课新发展理念和中国特色社会主义新时代的经济建设
        0 吴秋君 2018/9/22 0:28:49 信息来源:不详

         第十课  新发展理念和中特社会主义的经济建设(依据最新教材修订

                                     【第一课时】

        一、阅读考纲

        二、阅读教材P85---P90)

        三、考点梳理

        )中国经济发展进入新时代

        1、历史性变革

        1)党的十八大以来,我国____________________ 取得重大成就。

        2)党和国家深入贯彻___________________ 的发展思想,一大批发展惠民举措落地实施,人民__________显著增强。

        3)党的十八大以来,_________________成效显著。

        2、新时代的社会主要矛盾

        1)新时代我国社会主要矛盾已经转化为________________________________________之间的矛盾。

        2)随着我国社会主要矛盾的变化,我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升____________________,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

        3)我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对____________________的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的_____________没有变,我国是世界最大_________________国际地位没有变。

        3、开启新征程

        在二零二零年全面建成小康社会基础上,从二零二零年到本世界中叶分两个阶段来安排。

        1)第一个阶段,

         

        2)第二个阶段,

         

        、贯彻新发展理念  建设现代化经济体系

        贯彻新发展理念

        1)什么是新发展理念 (内涵)

        1.坚持_____________发展

        2.坚持_____________发展

        3.坚持_____________发展

        4.坚持_____________发展

        5.坚持_____________发展

        2)为什么贯彻新发展理念?

         

        建设现代化经济体系

        1)地位:

         

         

         

        2)措施:

           ①大力发展实体经济,筑牢现代化经济体系的坚实基础。

           ②加快实施创新驱动发展战略,强化现代化经济体系的战略支撑。

           ③实施乡村振兴战略,夯实现代化经济体系的重要基础。

           ④实施区域协调发展战略,优化现代化经济体系的空间布局。

           ⑤坚持开放发展,奉行互利共赢的开放战略,提高现代化经济体系的国际竞争力。

           ⑥深化供给侧结构改革深化经济体制改革,完善现代化经济体系的制度保障

        加快完善社会主义市场经济体制,处理好市场与政府的关系。

         

         

         

         

         

                                    【第二课时】

        一、重难点解析

        1.贯彻新发展理念(内涵)

        2.理解供给侧改革创新设计P68知识拓展

        3.建设现代化经济体系的措施创新设计P68知识拓展

         

        二、易混易错

        1.我国经济发展也进入新时代,经济发展已由高速增长阶段转向中高速发展阶段。

        2.虚拟经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。

        3.推动经济持续健康发展必须以加快转变经济发展方式为主线。

        4.降低制度性交易成本是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,是发展的基点。

        5.坚持工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活方针作为全党工作的重中之重

        三、知识体系构建

                                    【第三课时】

        一、完成课时训练P311--P312)

        二、典题引领(历年高考试题、模拟题) 

        1.2018·天津卷)党的十八大以来的五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动经济社会发展取得历史性成就:

        贫困人口减少6800多万             居民人均可支配收入增加9000多万

        经济年均增速超过7%               ④第三产业占GDP比重超过50%

        以上成就的传导路径是

        A.①→②→③    B. ③→②→④    C. ③→②→①    D. ④→①→③

        2.2018·江苏卷)201712月召开的中央经济工作会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由

        A. 传统经济转向现代经济           B. 不均衡发展阶段转向协调发展阶段

        C. 虚拟经济转向实体经济           D. 高速增长阶段转向高质量发展阶段

        1.(2017·全国Ⅰ卷)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,为全面建成小康社会,提出到2020年确保我国现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困的目标任务,对“十三五”脱贫攻坚作出了全面部署。实施脱贫攻坚战略,开展精准扶贫精准脱贫

        ①是发展成果由人民共享的必然要求     ②发挥了我国的政治优势和制度优势  

        ③优先维护了贫困人口的政治经济权利   ④是完善农村基层群众性组织的重要举措

        A.①②    B.①④   C.②③   D.③④

        2.(2017·天津卷)京津冀协同发展战略实施三年来,坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,走出了一条科学持续的协同发展道路。从下表可以看出,京津冀协同发展战略

           项目

        地区

        PM2.5年均浓度

        城乡居民收入比

        2013

        2016

        2013

        2016

        北京

        90

        73

        2.61

        2.57

        天津

        96

        69

        1.89

        1.85

        河北

        94

        70

        2.42

        2.37

        推动了北京非首都功能的有序疏解 促进了环境容量和生态空间的扩大

        使生态环境和居民生活得到根本改善 有利于社会公平和共同富裕目标的实现

        A.①②B.②④ C.①③ D.③④

        32016·上海)造成右图中两个变量走势相异的最可能的原因是,2007-2015年我国

         

        A.农业现代化、专业化进程加快           B.高科技战略性新兴工业发展

        C.服务业在国民经济中的比重上升   D.出口总量增长极产品结构优化

        4.(2016·全国III卷)过去,国外品牌汽车在中国市场销售,必须通过品牌汽车厂商授权的专卖店进行。2015年1月,中国实行“平行进口车”制度,允许贸易商直接在国外购买汽车,进口到国内销售。中国推行“平行进口车”制度意在

        A.拓宽国外品牌汽车销售渠道,打破价格垄断 B.引进国外先进技术,改善汽车产业结构

        C.降低进口汽车价格,扩大其市场占有率     D.增加国外品牌汽车进口数量,提高关税收入

        5.2015·广东文综)某农业园区采用“公司+合作社+农户”的模式,成立土地经营权流转合作社,整合散户,吸纳资金、土地、技术入股,形成规模化、集约化、现代化的经营方式,吸引500多名外出务工农民返乡创业,解决了200多名贫困人口的就业问题。这种模式

        A.完善了就业机制,扩大了就业规模   B.用公司股份制替代了家庭土地承包制

        C.是农业先进生产力的体现和标志    D.整合了农业生产要素,降低了经营成本

        6.2015·新课标全国文综II2014年12月召开的中央经济工作会议分析了我国经济九个方面的趋势性变化,提出我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态。从辩证法的观点看,“经济发展进入新常态”意味着

        ①我国经济发展方式正在发生质的变化              ②我国经济发展呈现出新的阶段性特征

        ③制约我国经济平稳健康发展的矛盾和问题已经解决

        ④推动我国解决平稳健康发展的新的体制机制已经形成

        A.①②     B.①④   C.②③    D.③④

        7. (2015·海南政治)在下列对种植大户的收益率远高于普通农户的原因分析中,能够成立的是 

        ①种植规模大 ②种植品种结构优   ③白菜种植占比小    ④玉米种植占比大

        A.①②   B.①④ C.②③  D.③④

        8.2015·重庆文综)“亲,你也可以开店哦。”微店作为科技时代新产物,只需手机号码即可开通。如果说淘宝像商场,大而全,微店就像路边小店,胜在方便,它们各有市场。微店的兴起表明 

        A.微店比淘宝更符合社会需求   B.微店代表了更高生产力水平

        C.科技进步可以促进大众创业   D.企业微型化是未来发展趋势

        9.(2015·上海政治)多数进入人口老龄化的国家,都面临养老金支付压力大、医疗费用快速增长、护理员短缺等问题。从长远看,应对人口老龄化、解决养老行业护理员短缺的有效措施是

        A.利用信息化发展智能化养老             B.增加养老护理员的工资待遇

        C.提升养老护理员的专业素养             D.提高养老服务的市场化程度

        10.2015·重庆文综)发达国家在外包制造业的同时,也将污染排放“外包”给发展中国家。研究表明,中国22%的一氧化物和17%的黑碳颗粒物排放与出口商品制造有关。这警示我们从根本上治理污染应   

        A.将污染产业转移到其他落后国家    B.关闭造成污染的外向型制造企业

        C.优化产业结构,转变对外经济发展方式 D.抵制发达国家主导的国际分工体系

        11.(2015·四川文综)某省对经过培训和考核、懂技术、会经营的农民进行“新型高级职业农民”资格认证,并对他们所带领的合作社、农业园区、农业龙头企业给予土地流转、融资贷款、项目扶持等政策倾斜。这样做能够 

        ①培育新型农业经营主体,发挥其辐射带动作用 ②提高农业生产技术水平,确保农产品有效供给

        ③转变农业生产经营方式,促进农业集约化发展  ④创新农村土地产权制度,增加农民财产性收入

        A.①② B.①③ C.②④ D.③④

        12.(2015·海南政治)2014年我国消费对经济增长的贡献率上升3个百分点,达到51.2%;服务业增加值占GDP增加值的比重由46.9%提高到48.2%,继续超过第二产业;高新技术产业和装备制造业增速明显高于工业平均增速。这表明在我国 

        ①经济发展方式正在积极转型        ②产业结构更趋优化

        ③创新成为经济增长的首要驱动力    ④经济发展质量全面提高

        A.①② B.①④ C.②③ D.③④

        13.2015·天津文综)湖南省长沙县是工业强县,也是排碳大县。针对经济发展中的环境问题,该县提出创建全国“零碳县”的目标,引进推广了中南林业大学新研发的“绿心速生草”。这种草吸收和固化二氧化碳是相等面积森林的14倍左右,它不仅生长快,而且种植户可以多次收割并加工成碳产品出售。该材料说明 

        ①环境保护问题应该主要由政府解决   ②保护环境应该发挥市场决定性作用

        ③经济发展可以与环境保护相协调     ④科技创新有助于经济发展和环境保护

        A.①② B.③④ C.①③ D.②④

        14.(2014·山东文综·T24)2004~2014,中共中央、国务院连续11年发布以“三农”为主题的中央一号文件,坚持实行种粮农民直接补贴、良种补贴等政策。这些补贴政策的实行有助于 

        A.缩小收入差距,实现城乡居民同步富裕   B.提高粮食市场价格,扩大粮食种植规模

        C.完善社会保障体系,保障农民的基本生活 D.增加种粮农民收入,调动农民种粮积极性

        15.(2014·海南单科)经济学常用“倒U”曲线(如图所示)来描述经济增长与环境污染程度的关系。据此作出的下列判断正确的是 

        AB表示工业化后期阶段

        BC表示工业化后期阶段

        ③美丽中国应该在B点出现

        ④美丽中国应该在C点出现

        A.①④  B.②③  C.①③ D.②④

        16.党的十八大提出,实现城乡居民人均收入到2020年比2010年翻一番。这一目标的实现将给社会经济发展带来重大影响,这一影响的合理传导顺序是

        ①增加居民消费 ②优化资源配置 ③增加财政收入 ④拉动经济增长

        A.①→②→③→④ B.②→③→④→①

        C.①→④→③→② D.④→③→①→②

          A.①③ B.①②           C.②④ D.③④

         

        17.2015·山东阅读材料,回答问题。

        发展高技术产业是提高经济发展质量和效益的重要途径。

        材料一 下图是2010~2013AB两省高技术产业发展相关情况

        材料二 下表是2013AB两省高技术产业发展部分相关数据表。

         项目

         

        省份  

        技术场

        成交额

        (亿元)

        专利请

        授权数

        ()

        高技企

        业数()

        高技产

        业研人

        员数()

        高技术品

        出口贸额

        (亿美元)

        A

        179.40

        76 976

        2 015

        60 097

        173.94

        B

        527.50

        239 645

        4 865

        127 989

        1 279.65

         

         

         

         

         

         

        (1)材料一反映了哪些经济信息?

         

         

         

         

         

         

         

         

        (2)据材料一和材料二,运用经济生活知识,请你就如何促进A省高技术产业发展提出建议。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        18.2017·北京卷阅读材料,回答问题。

        材料

         

        材料三   国务院印发的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,提出要“构建京津冀协同发展的一体化网络”,其中要求重点加强城际铁路建设,强化干线铁路与城际铁路、城市轨道交通的高效衔接,加快构建内外疏密有别、高效便捷的轨道交通网络。

        材料四  京津冀协同发展战略实施以来,河北省累计签约引进北京市商户23140户,吸引1350多家京津高新技术企业落户。一些商业批发、制药行业的企业进行了整体搬迁,一些电子商务企业和高端装备制造企业把他们的物流基地和生产基地外迁到河北。2016年,河北省从京津引进项目4100个,资金3825亿元。

        中心城市的人才、产业和技术等优势向周边辐射和输出,能够带动周边区域经济发展,产生“外溢效应”。在“破解非首都功能、推动京津冀协同发展”的背景下,结合材料。运用《经济生活》相关知识,谈谈如何理解北京的“外溢效应”。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        19.(2014·广东文综)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。

        材料一 在粤港澳经济合作中,广东具有劳动力充足、土地资源丰富及制造业发达等有利条件,而港澳在自由市场经济体制、资金、国际市场等方面能够发挥更积极的作用。

        材料二 改革开放30多年来,粤港澳合作从前店后厂式的产业分工,到CEPA(内地与香港、澳门建立更紧密经贸关系的安排)系列协议的签署和贯彻执行,再到广州南沙、深圳前海、珠海横琴三个新区的破茧而出,一步步从渐进协作走向多边融合。近期,三地创新合作机制,推动申报设立“粤港澳自贸区”。

        结合材料一、二,运用《经济生活》中科学发展观和对外经济的相关知识,阐述推进粤港澳合作对广东经济发展的意义。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        20.(2014·天津文综)阅读材料,回答问题。

        材料 某工业大省正在兴起一股“机器人换人”的浪潮。该省某地区截至2013年7月已有15个“机器人换人”改造项目建成并投入使用,使企业生产用工平均减少25%,人均产出提升30%,产品合格率提升2.8个百分点。同年1~7月,该地区相应的技改投资达104.42亿元,同比增加60.7%,占工业投资比重的88.6%。作为工业大国,2012年我国已成为全球第二大工业机器人市场,预计到2015年将成为全球第一大市场。面对诱人的前景,我国近年来已建成30多个工业机器人产业园。

        根据材料,运用《经济生活》知识分析我国发展工业机器人产业的合理性。

         

         

         

         

         

        21.(2018·全国卷·T38)阅读材料,完成下列要求。

            中国是制造大国,但还不是制造强国。2014,中国推出“中国制造2025”国家战略,将职能制造作为战略主攻方向之一,提出到2025年中国买入世界制造强国行列的战略目标。

            近年来,人工智能成为全球智能制造技术的热点,人工智能技术正在被不断地应用到图像识别、语音识别、自动驾驶、故障诊断与预测性维护、质量监控等领域,涵盖了消费电子、纺织、冶金、汽车等传统产业,还涉及高端装备制造、机器人、新能源战略新兴产业。

            目前,中国在人工智能的创新上已经和世界先进技术并跑,部分甚至领跑。有专家认为,人工智能时代的到来,对中国制造业将是重大机遇,其应用的推进将彻底改变我们的制造业。

            结合材料并运用经济知识,分析人工智能技术的应用对中国制造业的影响。(14)

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        文科一轮  编号:1010课题:必修110新发展理念和中特社会主义的经济建设   

         参考答案

        【易混易错】

        1(×)点拨:经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

        2(×)点拨:实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。

        3(×)点拨:推动经济持续健康发展必须以供给侧结构性改革为主线。

        4(×)点拨:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,是发展的基点。

        5(×)点拨:必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

        1----2CD

        1.A  2.B  3.C   4.A 5.D 6.A  7.A 8.C 9.A 10.C 11.B 12.A 13.B 14.D 15.D 16.C

        17. 答案:(1)从高技术产业主营业务收入增长率的角度看,2010~2013,B省逐年降低,A省先升后降,A省增长率超赶B;从高技术产业主营业务收入的角度看,2013A省仍低于B;总体上看,A省的高技术产业发展仍与B省存在差距。

        (2)加强宏观调控,促进经济结构战略性调整,着力培育高技术产业;实施创新驱动战略,提高自主创新能力;完善科技交易市场,发挥市场配置资源的决定性作用;提高劳动者素质,为搞好技术产业发展提供人才支撑;培育以技术为核心的出口竞争新优势,扩大高技术产品出口。

        (若学生从其他角度作答,言之有理,可酌情给分)

        18.①北京具有经济发展水平、人才、产业和技术等发面的优势,具有产生“外溢效应”的条件和基础。 
        ②铁路是重要的交通基础设施,发达、便利的铁路网可以促进区域间的劳动力流动和企业间交流合作,降低物流成本,便于北京各种优势的外溢。 
        ③企业外迁不仅直接给周边区域输送人、财、物以及相关产业,增加当地的就业与税收,也产生示范效应,带动相关产业的发展,增强北京的“外溢效应”。 
        (其他角度作答,言之成理,酌情给分)

        19.答案:①有利于实现全面协调可持续发展;②有利于转变经济结构,转变经济发展方式,走新型工业化道路;③有利于提高我国对外开放水平;④有利于更好地坚持独立自主的原则。

        20.答案:(1)①机器人的使用有利于提高劳动生产率和产品质量,因而有广阔的市场需求,发展工业机器人产业是市场决定资源配置的必然结果。②发展工业机器人产业有利于促进技术进步,转变经济发展方式;有利于推动产业结构优化升级;有利于扩大投资需求,拉动经济增长。

        21【解析】本题主要考查转变经济发展方式的相关知识,考查考生解读信息,运用所学知识阐释和分析问题的能力。解答本题要充分挖掘材料信息,在此基础以上有针对性地阐释人工智能对制造业的影响。比如,人工智能涵盖了纺织、冶金、汽车等传统产业,能够促进传统产业转型升级,提高生产效率;逐步设计高端制造、新能源等产业,驱动新型产业发展;中国人工智能并跑、领跑世界,能够开辟广阔市场,提高国际竞争力。

        【答案】促使传统制造业转型升级;驱动新兴制造业产生与发展;创新制造业生产模式,提高生产效率;开辟制造业更广阔市场;提升制造业的全球竞争力。

         

         

        文科一轮  编号:1010课题:必修110课《新发展理念和中特社会主义的经济建设   

         参考答案

        【易混易错】

        1(×)点拨:经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

        2(×)点拨:实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。

        3(×)点拨:推动经济持续健康发展必须以供给侧结构性改革为主线。

        4(×)点拨:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,是发展的基点。

        5(×)点拨:必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

        1----2CD

        1.A  2.B  3.C   4.A 5.D 6.A  7.A 8.C 9.A 10.C 11.B 12.A 13.B 14.D 15.D 16.C

        17. 答案:(1)从高技术产业主营业务收入增长率的角度看,2010~2013,B省逐年降低,A省先升后降,A省增长率超赶B;从高技术产业主营业务收入的角度看,2013A省仍低于B;总体上看,A省的高技术产业发展仍与B省存在差距。

        (2)加强宏观调控,促进经济结构战略性调整,着力培育高技术产业;实施创新驱动战略,提高自主创新能力;完善科技交易市场,发挥市场配置资源的决定性作用;提高劳动者素质,为搞好技术产业发展提供人才支撑;培育以技术为核心的出口竞争新优势,扩大高技术产品出口。

        (若学生从其他角度作答,言之有理,可酌情给分)

        18.①北京具有经济发展水平、人才、产业和技术等发面的优势,具有产生“外溢效应”的条件和基础。 
        ②铁路是重要的交通基础设施,发达、便利的铁路网可以促进区域间的劳动力流动和企业间交流合作,降低物流成本,便于北京各种优势的外溢。 
        ③企业外迁不仅直接给周边区域输送人、财、物以及相关产业,增加当地的就业与税收,也产生示范效应,带动相关产业的发展,增强北京的“外溢效应”。 
        (其他角度作答,言之成理,酌情给分)

        19.答案:①有利于实现全面协调可持续发展;②有利于转变经济结构,转变经济发展方式,走新型工业化道路;③有利于提高我国对外开放水平;④有利于更好地坚持独立自主的原则。

        20.答案:(1)①机器人的使用有利于提高劳动生产率和产品质量,因而有广阔的市场需求,发展工业机器人产业是市场决定资源配置的必然结果。②发展工业机器人产业有利于促进技术进步,转变经济发展方式;有利于推动产业结构优化升级;有利于扩大投资需求,拉动经济增长。

        21【解析】本题主要考查转变经济发展方式的相关知识,考查考生解读信息,运用所学知识阐释和分析问题的能力。解答本题要充分挖掘材料信息,在此基础以上有针对性地阐释人工智能对制造业的影响。比如,人工智能涵盖了纺织、冶金、汽车等传统产业,能够促进传统产业转型升级,提高生产效率;逐步设计高端制造、新能源等产业,驱动新型产业发展;中国人工智能并跑、领跑世界,能够开辟广阔市场,提高国际竞争力。

        【答案】促使传统制造业转型升级;驱动新兴制造业产生与发展;创新制造业生产模式,提高生产效率;开辟制造业更广阔市场;提升制造业的全球竞争力。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        文科一轮  编号:1010课题:必修110课《科学发展观和小康社会的经济建设》   

         参考答案

        【易混易错】

        1(×)点拨:全面小康是较高水平、较全面、发展较平衡的小康。     

        2.(×)主旨在于更好的发展,以人为本是科学发展观的核心

        3.(×)点拨:以科学发展观为主题,以加快转变经济发展方式为主线,是关系我国发展全局的战略抉择

        4.(×)点拨:推动经济结构的战略性调整是加快转变经济发展方式的主攻方向。

        5.(×)点拨:城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。

        1.A  2.B  3.C   4.A 5.D 6.A  7.A 8.C 9.A 10.C 11.B 12.A 13.B 14.D 15.D 16.C

        17. 答案:(1)从高技术产业主营业务收入增长率的角度看,2010~2013,B省逐年降低,A省先升后降,A省增长率超赶B;从高技术产业主营业务收入的角度看,2013A省仍低于B;总体上看,A省的高技术产业发展仍与B省存在差距。

        (2)加强宏观调控,促进经济结构战略性调整,着力培育高技术产业;实施创新驱动战略,提高自主创新能力;完善科技交易市场,发挥市场配置资源的决定性作用;提高劳动者素质,为搞好技术产业发展提供人才支撑;培育以技术为核心的出口竞争新优势,扩大高技术产品出口。

        (若学生从其他角度作答,言之有理,可酌情给分)

        18.①北京具有经济发展水平、人才、产业和技术等发面的优势,具有产生“外溢效应”的条件和基础。 
        ②铁路是重要的交通基础设施,发达、便利的铁路网可以促进区域间的劳动力流动和企业间交流合作,降低物流成本,便于北京各种优势的外溢。 
        ③企业外迁不仅直接给周边区域输送人、财、物以及相关产业,增加当地的就业与税收,也产生示范效应,带动相关产业的发展,增强北京的“外溢效应”。 
        (其他角度作答,言之成理,酌情给分)

        19.答案:①有利于实现全面协调可持续发展;②有利于转变经济结构,转变经济发展方式,走新型工业化道路;③有利于提高我国对外开放水平;④有利于更好地坚持独立自主的原则。

        20.答案:(1)①机器人的使用有利于提高劳动生产率和产品质量,因而有广阔的市场需求,发展工业机器人产业是市场决定资源配置的必然结果。②发展工业机器人产业有利于促进技术进步,转变经济发展方式;有利于推动产业结构优化升级;有利于扩大投资需求,拉动经济增长。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         


         

        文章点评
        一分快三软件 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>