<button id="jc2m9"></button>
<th id="jc2m9"><big id="jc2m9"></big></th>
<rp id="jc2m9"></rp>
  • <th id="jc2m9"></th>

  • <rp id="jc2m9"></rp>
    1. <th id="jc2m9"></th>
      1. <button id="jc2m9"></button>
        • 请登录 注册
        返回顶部 未开通新浪微博 未开通腾讯微博
        您现在位置:高考备考 >> 高考模拟 >> 浏览文章
        广西部分重点中学2018届高三第二次联考文科综合政治试题
        0 黄俊娟 2018/9/22 15:43:47 信息来源:不详


        广西部分重点中学2018届高三第二次联考文科综合政治试题

        1.1.国家统计局公布的数据显示,2017年我国城乡居民恩格尔系数为29.3%.降到了30%以内,2012年回落了3.7个百分点。这种变化意味着

        消费主导生产并刺激企业加大研发投入

        家庭消费逐步向较高层次发展

        居民消费对经济的拉动能力不断提升

        我国居民的食品消费支出逐渐减少

        A. ①③    B. ①④    C. ②③    D. ②①

        【答案】C

        【解析】

        本题考查恩格尔系数,考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。一般而言,恩格尔系数下降,意味着家庭消费水平和消费层次提高,有利于发挥消费对经济增长的拉动作用,②③的判断是正确的符合题意;生产决定消费,①观点错误恩格尔系数下降是指食品消费支出占家庭消费总支出的比重下降,而不是食品支出的减少,④项说法错误;正确选项为C。

        【点睛】恩格尔系数是指食品支出占家庭消费总支出的比重。恩格尔系数越高,表明家庭生活水平越低;恩格尔系数越低,表明家庭生活水平越高。

        2.2.党的十九大首次将民营企业写进全国党代会报告,报告指出支持民营企业发展”“构建亲新型政商关系等。将民营企业写进全国党代会报告

        是对民营企业为改革开放和经济社会建设做出的贡献的肯定

        是基于民营企业是国民经济的细胞和重要的市场主体

        有利于激发民营企业的活力促进民营经济发展

        旨在提高资源利用效率.巩固发展新型政商关系

        A. ①②    B. ①③    C. ③④    D. ③④

        【答案】B

        【解析】

        材料强调党对民营企业的重视是对民营企业作用的肯定符合题意支持民营企业发展有利于激发民营企业的活力,促进民营经济的发展,③符合题意与设问不构成因果联系党重视民营企业的目的是发挥民营企业在发展生产力方面的作用,为社会提供更多产品,④观点错误;正确选项为B。

        【点睛】必须毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力,这是因为非公有制是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。在支撑经济增长、促进创新、扩大就业、增加税收等方面发挥着重要作用。

        3.3.下列选项中对图表数据解读正确的是

         

        国家推动新旧动能转换,更大程度发挥固定资产投资对经济的拉动作用

        不同产业投资的回报率差异明显,应通过宏观调控引导投资流向

        国家重视农业发展,巩固农业基础地位

        我国投资结构不断优化,结构性改革顺利推进

        A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

        【答案】D

        【解析】

        ①选项错误,题目中没有涉及到固定资产投资的对经济的拉动作用。②选项错误,通过该图不能看出不同产业投资的回报率差异。通过2013年到2017年我国三大产业投资占固定资产投资的比重来看,第一产业的投资逐年上升,说明了国家重视农业发展,巩固农业基础地位,通过三大产业的投资比重来看,我国投资结构不断优化,结构性改革顺利推进;故③④选项入选。选D。

        410日,习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会。根据材料完成下面小题。

        4. 习近平在博鳌亚洲论坛主旨演讲中宣布了我国最新的“四大开放新政”(大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口)。“四大开放新政”对我国经济影响的传导正确的是

        ①主动扩大进口一市场同类产品竞争加剧一居民消费选择性增强

        ②创造更有吸引力的投资环境一企业创立与运营的制度性成本下降一社会就业容量增加

        ③加强知识产权保护一提高企业运营效率一让创造财富的源泉涌流

        ④大幅度放宽市场准入一逐步取消内外资企业准入限制一外资企业扩大在华投资

        A. ①②    B. ①③    C. ②④    D. ③④

        5. 会议期间,习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德。习近平赞赏国际货币基金组织对中国和亚洲发展的关心、对“一带一路”倡议的支持,强调中国将继续致力于维护国际秩序和国际规则,继续支持自由贸易、贸易投资自由化和便利化。材料表明

        ①国际组织作用的发挥依赖于主权国家的支持

        ②中国主张建立国际新秩序代替不公平的国际旧秩序

        ③中国与国际社会一道致力于世界经济的发展

        ④中国是现行国际体系的建设者和贡献者

        A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

        【答案】4. A    5. D

        【解析】

        本题以习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会为背景材料,考查考生对经济生活与政治生活的相关知识的理解与运用能力。

        4题详解】

        习近平强调我国实施最新的“四大开放新政”,即大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口,其中,“主动扩大进口”这会使市场同类产品竞争加剧,居民消费选择性增强;另外,“创造更有吸引力的投资环境”,会使企业创立与运营的制度性成本下降;社会就业容量增加;故①②选项入选。③选项错误,“加强知识产权保护”与“提高企业运营效率”二者无直接关系。④选项错误,“放宽市场准入”不意味着“取消内外资企业准入限制”;选A。

        5题详解】

        习近平强调中国将继续致力于维护国际秩序和国际规则,继续支持自由贸易、贸易投资自由化和便利化,这表明了中国是现行国际体系的建设者和贡献者,与国际社会一道致力于世界经济的发展,故③④选项入选。①选项表述本身错误,排除。②选项与题意无关。选D。

        6.6.乡村振兴.治理有效是基础。建立健全现代乡村社会治理体制,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。为增强乡村治理的有效性,我国的乡村社会治理

        ①应从具体“村情”出发制定村规民约

        ②应坚持公众参与和党全面负责相结合

        ③应尊重和保障每位村民的选举权与决策权

        ④要建设法治乡村,增强基层干部法治为民的意识

        A. ①③    B. ①④    C. ②③    D. ②④

        【答案】B

        【解析】

        ②选项错误,题目中没有涉及到“党全面负责”。③选项错误,公民可以参与民主决策,但是没有决策权。题目中,为增强乡村治理的有效性,我国的乡村社会治理应从具体“村情”出发制定村规民约,要建设法治乡村,增强基层干部法治为民的意识;故①④选项入选。选B。

        7.7.20171124日,国家宗教局、中央网信办、国家发改委等部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》指出,佛教道教活动场所必须坚持非营利性质,严禁在宗教活动场所外修建大型露天宗教造像,从严控制在宗教活动场所内修建大型露天宗教造像。由此可知

        ①国家引导宗教与社会主义相适应

        ②国家贯彻党的宗教工作基本方针,维护佛教道教清净庄严的形象

        ③国家落实宗教信仰自由政策,限制宗教传播  

        ④国家加强对宗教事务的管理,维护正常宗教秩序

        A. ①②    B. ①③    C. ②④    D. ③④

        【答案】C

        【解析】

        ①选项错误,正确的表述为国家引导宗教与社会主义社会相适应。③选项中“限制宗教传播”的表述错误。题目中,《意见》指出,佛教道教活动场所必须坚持非营利性质,严禁在宗教活动场所外修建大型露天宗教造像,从严控制在宗教活动场所内修建大型露天宗教造像。由此可知国家贯彻党的宗教工作基本方针,维护佛教道教清净庄严的形象,国家加强对宗教事务的管理,维护正常宗教秩序;故②④选项入选。选C。

        8.8.河北省承德市2018届高三金太阳5月联考文综政治试题2018年的国务院《政府工作报告》指出,要深入实施文化憩民工程,培育新型文化业态。深化中外人文交流。我们要以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。下列对材料信息的解读芷确的是

        实施文化惠民工程,为人民过上美好生活提供丰富的精神食粮

        深化中外人文交流,有利于我国文化企业走出去传播并渗透中国的价值观

        培育新型文化业态,能促进文化与经济的融合

        实现中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,必须承袭中华优秀文化

        A. ①③    B. ①④    C. ②③    D. ②④

        【答案】A

        【解析】

        ②选项中“渗透中国的价值观”的表述错误。④选项错误,不仅要“承袭中华优秀文化”,同时要有所发展、创新。国务院《政府工作报告》指出要深入实施文化惠民工程,这可以为人民过上美好生活提供丰富的精神食粮;故①入选。《报告》指出要培育新型文化业态,这能够促进文化与经济的融合;故③选项入选。选A。

        9.9.(河北省承德市2018届高三金太阳5月联考文综政治试题)20171119日,中国自主设计制造的造岛神器天鲲号下水。天鲲号工作时,自航绞吸船的吸泥管会插入海中,吸泥管的前端装有绞刀,可以轻易切开坚硬的岩石。天鲲号可以在一小时内将6000立方米的碎石、泥沙混合物送到1.5万米之外,能在不到一周的时间里在南海岛礁上搭起一个足球场大小的沙石堆。天鲲号的研发和使用表明

        新的实践工具增强了人们改造自然的能力

        人具有按自己意志创造新的联系的能力

        科技是生产方式中最革命、最活跃的因素

        人可以认识和利用规律改造客观世界

        A. ①②    B. ①④    C. ②③    D. ③④

        【答案】B

        【解析】

        ②选项表述错误,人不能按照自己的意志创造联系。③选项错误,生产力是生产方式中最革命、最活跃的因素。题目中,“天鲲号”的研发和使用表明新的实践工具增强了人们改造自然的能力,人可以认识和利用规律改造客观世界;故①④选项入选。选B。

        10.10.河北省承德市2018届高三金太阳5月联考文综政治试题我国40年的改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。由此可见

        主要矛盾决定事物发展的方向,要集中力量解决主要矛盾

        要顺应社会历史发展的总趋势,走历史必由之路

        社会存在决定社会意识,要坚持改革开放这一正确决策

        事物的发展具有必然性,要自觉站在新事物的一边

        A. ①③    B. ①④    C. ②③    D. ②④

        【答案】C

        【解析】

        ①选项错误,题目中没有涉及到主次矛盾。题目中没有涉及到新旧事物,故排除④。题目中,我国改革开放40周年给了我们一个重要的启示,一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,由此可见要顺应社会历史发展的总趋势,走历史必由之路,社会存在决定社会意识,要坚持改革开放这一正确决策;故②③选项入选。选C。

        11.11.2018416,人民日报》评论员发表的题为让中国特色社会主义更有说服力的文章指出。道虽迩,不行不至,一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,中国特色社会主义是在一代又一代人的接续奋斗中实现的。材料表明

        ①“存在与发展的具体条件

        唯有才能让中国特色社会主义更有说服力

        事业的成功需要的指导

        ④一代又一代人量的积累方能实现伟大成就

        A. ①③    B. ①④    C. ②③    D. ②④

        【答案】D

        【解析】

        材料中名言道虽迩,不行不至是指路程即使很近,但不走就不能到达,①③对名言的理解是错误的是对名言的正确理解,指出了与中国特色社会主义的关系;一代又一代人量的积累方能实现伟大成就,符合题意;正确选项为D。

        【点睛】事物的发展是量变和质变的统一(发展的状态):

        1)(原理内容)事物的发展总是从量变开始,量变是质变的必要准备;(方法论)我们(做任何事情都要从一点一滴的小事做起,脚踏实地,埋头苦干,)重视量的积累,为实现事物的质变创造条件。

        2)(原理内容)量变达到一定程度必然引起质变,质变是量变的必然结果,事物的发展最终要通过质变来实现。质变又为新的量变开辟道路,使事物在新质的基础上开始新的量变。(方法论)(在量变已经达到一定程度、只有改变事物原有的性质才能向前发展时,)要果断地抓住时机,促成质变,实现事物的飞跃和发展。

        12.12.2017年度《感动中国》致敬团体——塞罕坝林场建设者,他们在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。塞罕坝林场建设者的事迹给我们的启示是

        ①树立正确的生态环境观,建设美丽中国  

        ②实现人生价值需要发扬艰苦奋斗精神,在砥砺自我中走向成功

        ③只要顺应自然,就能使青山变金山、荒原变林海

        ④奉献社会是实现人生价值的前提,要发扬甘于奉献精神

        A. ①②    B. ①③    C. ②④    D. ③④

        【答案】A

        【解析】

        ③选项否认了人的意识的能动作用。④选项错误,社会提供的客观条件是实现人生价值的前提。题目中,塞罕坝林场建设者的事迹启示我们树立正确的生态环境观,建设美丽中国,实现人生价值需要发扬艰苦奋斗精神,在砥砺自我中走向成功;故①②选项入选。选A。

        点睛:个人的价值只有在奉献社会中才能得到实现

        (1)人的存在具有两重性:一方面人是作为个体而存在的,因此每个人都有自身的个性、利益和需求,要得到社会和他人的尊重和满足;另一方面人又是作为社会成员而存在的,因此,每个人都必须也只能以自己所具有的属性去满足社会和他人的需要。

        (2)人生是否有价值,不可能从人自身得到说明和体现,而只能通过人与人之间、个人与社会之间的关系才能找到答案。个人的价值只能通过他对社会作出的贡献来体现,既要看他在物质方面对社会的贡献,又要看他在精神方面、思想道德方面对社会的贡献。

         

        13.13.阅读材料,完成下列要求,

        习近平强调。正确把握当前国家安全形势。全面贯彻落实总体国家安全观。

        材料一  中国人民银行负责人在2018年博整亚洲论坛上宣布,未来几个月内,将取消银和金融资产管理公司的外资持股比例限制,内外资一视同仁;将证券公司、基金管理公司、期货公司、人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%,等等。当然,开放不是放任。在开放的同时,要坚决守住不发生系统性金融风险底线。

        材料二  全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事:坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。坚持科学统筹,始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握,充分调动各方面的积极性,形成维护国家安全的合力。

        1)结合材料-,运用经济生活的知识分析我国扩大金融开放的意义,并就扩大金融开放与  维护金融安全提出两条政策建议。

         2)结合材料二,运用政治生活的知识说明我国应如何全面贯彻落实总体国家安全观。

        【答案】(1)①完善我国的金融体系,为我国企业与居民提供更优质的金融服务,满足居民与企业多方面的金融需求。增强我国对外资的吸引力,不断提升我国金融企业效率,推动我国金融业升级。(考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)②提升金融业的开放程度,出台激活市场活力的法规政策,完善安全高效的开放型经济体系。国家应综合运用宏观调控手段,加强金融监管,建立更有效的监管体制,坚决守住不发生系统性金融风险底线。(考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)

          (2)①坚持中国共产党的领导,保证党的长期执政。在党的集中统一领导下,调动各方面的积极性,维护国家的长治久安和政治安全。坚持一切为了人民,一切依靠人民。党和政府坚持为人民服务的宗旨,捍卫人民的主人翁地位。正确处理好个人利益与国家利益的关系。捍卫国家利益是公民的义务,维护国家安全,坚持国家利益至上的原则。不断提升综合国力,为增强维护国家安全的能力奠定坚实的物质基础,提升捍卫主权和维护国家安全的能力。

        【解析】

        (1)本题要求结合材料一,运用经济生活的知识分析我国扩大金融开放的意义,并就扩大金融开放与维护金融安全提出两条政策建议。

        要认真阅读材料,并运用经济生活的知识,从完善我国的金融体系、优化结构、提升服务、提升金融业的开放程度、实施科学的宏观调控等方面,分析我国扩大金融开放的意义。

        可从出台激活市场活力的法规政策、维护金融安全等方面,提出政策性建议。

        (2)本题要求结合材料二,运用政治生活的知识说明我国应如何全面贯彻落实总体国家安全观。

        可从党的领导地位、执政理念、政府工作的基本原则、提升综合国力、公民的责任和义务等方面,说明我国应如何全面贯彻落实总体国家安全观。

        【点睛】1、为什么中国特色社会主义事业必须坚持中国共产党的领导?

        1)人民的选择:中国共产党的执政地位不是自封的,是中国人民长期的实践郑重作出的历史性选择。

        2)意义(作用、重要性):中国特色社会主义事业必须坚持以中国共产党为领导核心。(领导地位)

        ①只有坚持中国共产党领导,才能坚持和发展中国特色社会主义;

        ②才能维护国家的统一、民族的团结,为社会主义现代化建设创造稳定、和谐的社会环境;

        ③才能最广泛、最充分地调动一切积极因素,实现全面建成小康社会的宏伟目标。

        2、中国共产党的执政方式:科学执政、民主执政、依法执政

        3、依法执政的作用:有利于保证党始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用

        4、依法执政的表现:支持人民代表大会依法履行职能,使党的主张通过法定程序上升为国家意志,是党依法执政的重要体现。

         

         

         

        14.14.阅读材料,完成下列要求。

        我国历代就有清明踏青、植树的文化习俗,”孟春三月,盛德在木”(《礼记》)。“禹之禁,春三月、山林不登斧,以成草本之长”(《逸周书,大聚解》)。“插柳作高林,种桃成老树”(白居易)等。近代以来,国家以法定节日形式,将清明植树规范化,通过设立植树节来鼓励每一个中华儿女植树造林。

        2018年4月,习近平在参加首都义务植树活动时强调,植树造林历来是中华民族的优良传统。习近平指出,开展国土绿化行动,既要注重数量,更要注重质量,坚持科学绿化、规

        划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的绿化发展之路。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,路踏实实抓好绿化工程。

        1)结合材料,运用文化生活知识谈谈国家开展国士绿化行动对弘扬中华民族优良传统的启示。

        2)运用物质与意识的相关知识,分析各级领导干部应如何抓好绿化工程。

        3)“周之禁,春三月,山林不登斧,以成卓木之长",请你写两条体现这一精神的宣传标语。

        【答案】(1)①立足于实践,通过清明植树这一传统习俗来传承植树造林的优良传统。正确对待传统习俗在传承民族优良传统中的作用,让每一个中华儿女从清明植树、插柳习俗中领略传统文化中重视人与自然和谐发展的时代价值。充分认识到民族节日是一个民族文化的长期积淀.体悟清明踏青、植树与当代公民履行植树义务的内在关系,增强植树护林意识,践行绿色生活理念。(考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)

         (2)①要一切从实际出发.实事求是,因地制宜.踏踏实实地抓好绿化工程。意识活动具有日的性.要科学制定绿化工程的规划.发挥科学规划的指导和引领作用。要尊重自然,正确处理好人与月然的关系,像对待生命一样对待生态环境.踏踏实实抓好绿化工程。

        (3)答案示例:①封山育林,保护生态。绿水青山就是金山银山。治风治沙改善环境,种树种草绿化山林。

        【解析】

        本题以近代以来,国家以法定节日形式,将清明植树规范化,通过设立植树节来鼓励每一个中华儿女植树造林为背景材料,考查考生对文化生活与哲学生活的相关知识的理解与运用能力。

        本题第一问要求考生运用文化生活知识谈谈国家开展国士绿化行动对弘扬中华民族优良传统的启示。本题属于启示类主观解析试题。本题属于启示类主观解析试题。回答这种设问的题目时,应从材料、设问的关键词和材料呈现的措施中去归纳为什么要这样做。故本题可以从通过清明植树这一传统习俗来传承植树造林的优良传统、领略传统文化中重视人与自然和谐发展的时代价值以及增强植树护林意识,践行绿色生活理念等角度进行分析即可。本题第二问要求考生运用物质与意识的相关知识,分析各级领导干部应如何抓好绿化工程。首先,物质决定意识,要求一切从实际出发,分析说明要因地制宜,踏踏实实地抓好绿化工程;其次,可以从意识活动具有目的性的角度,说明要科学制定绿化工程的规划,发挥科学规划的指导和引领作用;第三,可以从要尊重自然,正确处理好人与月然的关系的角度说明要像对待生命一样对待生态环境,踏踏实实抓好绿化工程即可。本题第三问要求考生宣传标语。这类试题的答案往往是融开放性、探究性、实践性、生成性、自主性、价值性等为一体,突出考查学生理论联系实际、学以致用的能力了;例如,封山育林,保护生态或者绿水青山就是金山银山等。

        点睛:规范化答题的一般步骤

        第一步:审设问

        1、明确知识范围:

            知识类别:经济学、哲学、政治学

            知识形态:微观、宏观

        2、明确问题指向:

            单一型:是什么、为什么、怎么办

            复合型:谈认识、作分析

        3、明确设问主体:

            经济学:政府、企业、个人等

            政治学:国家、政党、公民等

        第二步:审材料

        1、读材料时既要把握材料中的显性信息,又要把握材料中的隐性信息。

        2、回归教材,试题虽然千变万化 , 但都离不开用教材的内容来解答。读题时 , 必须判明答题要用到教材中的哪几课、哪几节、哪几框的内容。这样就缩小了思考的范围。

        3、根据题目的要求恰如其分地引用、组织某方面的知识,做到有的放矢,不可眉毛胡子一把抓。

        第三步:调用知识(回归教材)

        1、依据关键词,直接调用(关键词本身是学科基本概念,则直接调用)

        2、把握知识联系,联系调用(依据关键词,通过演绎、推导,找到可用知识)

        3、概括具体信息,归纳调用(关键词比较具体,与学科理论不能直接对应'则先归纳再调用)  

        4、依据设问,有效调用(知识调用要根据设问的要求,有的放矢地调用,反对盲目堆砌和过度引申)

        第四步:确定答题思路

        1、确定大逻辑:要点之间的逻辑,包括有几个要点,要点之间如何排列;

        2、确定小逻辑:要点自身的逻辑,即要点如何展开,包括有几个关键词,如何排列。

        第五步:写答案

        1、层次分明,要点序号化——反对不分段落层次的“一块板”      

        2、表述准确,语言学科化——反对使用文学化、生活化语言

        3、逻辑严密,表述简洁化——反对语句冗长、画蛇添足

        4、字迹工整,卷面美观化——反对字迹潦草、错字连篇

         

         

         

         

         


         

         


         

        文章点评
        一分快三软件 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>